Силиконовые формы для сковороды

Содержание

Форма для выпечки Migliores форма для оладий, красный

  • Приготовить идеальные оладьи практически невозможно. В процессе жарки они слипаются, мы их пытаемся разделить и портим форму. Но теперь это в прошлом. Приспособление для приготовления оладий доступно каждой хозяйке!Купите форму для оладий и сможете готовить также вкусно, как Ваша бабушка. Просто положите форму на разогретую сковороду, налейте тесто и подождите, пока оно не подрумянится. После этого переверните форму и обжарьте оладьи с обратной стороны. Всего за несколько минут Вы получите 7 одинаковых, равномерно прожаренных оладий.
    Секрет приспособления заключается в том, что для его изготовления был использован пищевой силикон, к которому не пристает тесто. Силиконовая форма для оладий имеет 7 углублений. Плоское силиконовое кольцо в каждом углублении удерживает оладьи во время переворачивания. Поэтому приготовление оладий теперь станет быстрым и не хлопотным. Достаточно купить силиконовую форму и Вы каждое утро сможете баловать свою семью аппетитными оладушками, блинчиками, сырниками или другими вкусными блюдами.
    Приспособление подходит для приготовления других продуктов. Например, Вы можете сделать идеальную яичницу. Разбейте яйцо в углубление, приправьте солью и перцем, обжарьте с двух сторон. Вы можете приготовить сразу 7 порций!Такая яичница идеально подходит для бутербродов или как самостоятельное блюдо. Вы можете экспериментировать, смешивать яйца с овощами, сыром и беконом. Каждый раз вы будете получать идеально приготовленное блюдо, готовое для подачи к столу.Преимущества силиконовой формы для оладий Это одно из тех простых устройств, которые способны из новичка сделать опытного кулинара. С ним Ваши оладьи никогда не пригорят. Ведь устройство изготовлено из пищевого силикона;Особая конструкция позволяет приготовить идеальные оладушки, сырники или яичницу даже новичками кулинарного дела;Пищевой силикон устойчив к высоким температурам. Он не выделяет токсических веществ, безопасен для здоровья и имеет длительный срок службы;Силиконовая форма для оладий легко моется под проточной водой или в посудомоечной машине, не требует специального ухода и не занимает много места;
  • Характеристики Материал: пищевой силикон; Размер: 40 х 23 х 1,5 см.

Для юридических лиц

Гарантия и обмен товара

Силиконовая форма для оладьев Fantastic Flippin «Мечта хозяйки».

Как пользоваться силиконовой формой для оладьев:
Вам нужно положить форму Fantastic Flippin «Мечта хозяйки» на уже разогретую сковороду, налить тесто в формочки и подождать некоторое время, пока тесто не приобретёт румянец. После чего, перевернуть форму, держа её за выступающие «ручки» и обжарить почти уже готовые оладьи с обратной стороны.

Всего за несколько минут Вы получите 7 превосходных, равномерно прожаренных и невероятно вкусных оладьев или котлет.
Экспериментируйте — смешивайте яйца с тёртым сыром, помидорами, болгарским перцем и беконом. Добавляйте любимые ингридиенты для приготовления яичницы идеальной формы, без растёкшихся краёв и сильно зажаристой корочки.

Весь секрет данного приспособления кроется в том, что форма Fantastic Flippin «Мечта хозяйки» изготовлена из пищевого силикона к которому не пристает тесто, а плоское силиконовое кольцо, которое присутствует в каждом углублении удерживает тесто во время переворачивания. Силиконовая форма имеет 7 углублений диаметром 7,5 см. Теперь приготовление оладьев, котлет и яичницы станет быстрым, простым и очень интересным!

Силиконовые формы для выпекания оладий на сковороде

Хозяйки настороженно относятся к нововведениям. Не все готовы приобрести рекламируемое чудо для собственной кухни. Но силиконовая форма для оладьев для сковороды – исключение. Вкладыши можно часто встретить среди кухонной утвари. Выпекание ровных, аккуратных оладушек – только небольшая часть возможностей формочки. Она удобна для приготовления котлет, омлета, глазуньи. С помощью ее делают порционные запеканки, холодные блюда. Форму по достоинству оценили любители кулинарии и профессиональные повара.

Выпекание ровных, аккуратных оладушек – только небольшая часть возможностей формочки.

Что собой представляет силиконовая форма для готовки оладий на сковороде

Это изделие из пищевого платиносодержащего силикона, отличающегося высокой прочностью и экологичностью. Формочка имеет семь отдельных выемок, ячейки бывают круглые и фигурные. Сковородка для вкладыша выбирается с ровным дном. Ребристые или деформированные от нагрева поверхности не обеспечивают плотного прилегания вкладыша к поверхности, жидкое тесто будет подтекать.

Пищевой силикон термостойкий, он не впитывает запахи, в него не забиваются частички еды. Обладает антипригарными свойствами, высокой плотностью, эластичностью. Не требователен в уходе: легко очищается. Ему противопоказаны жесткие мочалки и абразивные порошковые средства, но подходят любые моющие составы.

Пищевой силикон термостойкий, он не впитывает запахи, в него не забиваются частички еды.

Конструктивные особенности вкладыша предусматривают использование жидкого теста и густых масс различной консистенции от обычных сырых яиц до густого фарша, сырковой массы, теста для дранников. Блюда получаются ровные, во время приготовления еды выемки заполняются полностью. Получаются калиброванные котлеты, сырники, порционные омлеты, другие блюда.

Основные преимущества силиконовой формы для приготовления оладий:

  1. Длительное использование;
  2. Безопасность, пользоваться гаджетом смогут дети школьного возраста. Силикон препятствует разбрызгиванию масла;
  3. Удобство – форма оснащена ушками-ручками, они не нагреваются, хорошо фиксируются в руке, позволяя быстро и ровно переворачивать форму, заполненную приготовляемой едой;
  4. Профессиональное применение – формочки используют на кухнях предприятий общественного питания разного уровня от кафе до ресторанов;
  5. Возможность разнообразить меню, вкладыш-перевертыш расширяет возможности хозяек, они начинают экспериментировать, делая еду многослойной, вводят в составы новые ингредиенты;
  6. Позволяет экономить время, для семьи из четырех человек хватает котлет от трех заправок, оладий – максимум от пяти.

Вкладыш-перевертыш расширяет возможности хозяек.

Кстати, формочка – отличный подарок. Порадует хозяйку любого возраста. Ее нередко дарят вместе с кухонной утварью. Такой предмет станет часто используемым в кухонном арсенале. Силиконовый вкладыш порадует мужчину-эстета, любителя гастрономических экспериментов, холостяка, не умеющего готовить.

Как работает силиконовая форма-перевертыш для оладий

После покупки формочку рекомендуется «прожарить» в духовке при температуре до +200°С в течение 10 минут. Это необходимо для удаления микроскопических остатков смазки, используемой при изготовлении вкладышей. Прожарку заменяет мытье силикона в горячей воде с применением любых моющих средств. Обладателям посудомоечных машин достаточно загрузить новую форму во время мойки посуды.

У силиконовой формы для выпечки оладьев в сковороде имеются небольшие кромочные выступы в выемках. Они должны быть внизу при заправке формочки. Оладушки будут ровными, если перевертыш заполнять тестом на 2/3 высоты. При изготовлении котлет тоже оставляют небольшой запас на «пышность».

Оладушки будут ровными, если перевертыш заполнять тестом на 2/3 высоты.

Основные ошибки, допускаемые хозяйками во время использования вкладыша-перевертыша:

  1. Слишком большой подогрев. Оладушки выпекают на умеренном подогреве, чтобы тесто не нагревалось до температуры карамелизации сахара;
  2. Игнорирование крышки. Заполненную форму обязательно прикрывают, чтобы еда прогревалась равномерно. При большой разнице температур еда не прожаривается, но успевает подгорать;
  3. Любые неровности дна приведут к вытеканию теста, внешний вид оладушек будет испорчен. Опытные хозяйки рекомендуют увеличивать объем муки, чтобы загустить тесто;
  4. Слишком много масла. Силикон не пригорает, тесто и фарт не прилипают к стенкам, объем масла сокращают до минимума.

Оладушки выпекают на умеренном подогреве, чтобы тесто не нагревалось до температуры карамелизации сахара.

В перевертыше готовят заливное, желе, салаты, суфле. Форму устанавливают на плоскую поверхность, покрытую пищевой пленкой, пергаментом. Раскладывают или разливают в выемки ингредиенты. После приготовления форму сверху закрывают тарелкой, соблюдая симметрию. Достаточно эту конструкцию перевернуть, чтобы получить ровные порции блюда. Останется украсить еду зеленью, овощами или фруктами. Получается очень красиво.

Характеристики

Форма для выпечки оладьев силиконовая производится из термостойкого, экологически чистого материала, не содержащего вредных летучих компонентов. Пищевой силикон выдерживает нагрев до +300°С, сохраняя химический состав и структуру, хотя рекомендуемая производителями оптимальная температура готовки – не выше +230°С. Они заботятся о покупателях, понимают, что во время жарки продукты могут пригореть, при высокой температуре в еде образуются вредные для здоровья канцерогены.

Форма для выпечки оладьев силиконовая производится из термостойкого, экологически чистого материала, не содержащего вредных летучих компонентов.

Благодаря химическому составу материала, формочка обладает отличными эксплуатационными свойствами:

  1. Абсолютно безопасна для здоровья человека. В процессе приготовления продукты не впитывают из силикона вредных веществ – их там нет;
  2. Форма не реагирует с пищевыми кислотами и щелочами. В оладьевое тесто, сырники для пышности добавляют пекарский разрыхлитель или гашеную в уксусе соду. Хозяйки напрасно опасаются, что эти ингредиенты способны повредить вкладыш. Он остается таким же ровным, гладким;
  3. Со временем материал не приобретает жесткость, остается таким же эластичным, прочным при растяжении. Ручки формочки легко соединяются, при этом перегородки между выемками не деформируются. Изделия из силикона радуют хозяек годами;
  4. Универсальный материал выдерживает режим жарки, выпечки кулинарных шедевров в духовке. Те же сырники получаются в духовом шкафу пышными, нежирными, аппетитно подрумяниваются. Мамы используют форму для приготовления запеканок, с помощью ярких овощей (перца, морковки, свеклы) они легко превращаются в забавные смайлики;
  5. Платиновый силикон отлично очищается в посудомоечной машине, он не реагирует с моющими средствами. Уход за вкладышем несложный;
  6. Вкладыши с успехом используют в микроволновой печи, пароварке, аэрогриле. Материал вносит заморозку до -40°С;
  7. У силикона хорошие антипригарные свойства. Формочки не нужно обильно смазывать маслом, расход уменьшается, а калорийность приготовленных блюд снижается. Котлеты не нуждаются в панировке, сырники можно не обваливать в муке;

В процессе приготовления продукты не впитывают из силикона вредных веществ – их там нет.

Параметры формы:

  • Цвет ярко-красный;
  • Максимальный размер круглой или фигурной выемки для стандартных сковородок – 7,5 см, для квадратных – до 8,2 см;
  • Стандартный диаметр круглой формы – 23 см;
  • Высота 15 мм;
  • Длина формы между краями ушек – 40 см.

Форма компактная, удобная в хранении. В ручках предусмотрены отверстия, рассчитанные на диаметр винта или крючка. Хорошо использовать пластиковые небольшие крючочки с двухсторонним скотчем. Их приклеивают к внутренней стороне дверок. Форма, хранящаяся в подвешенном состоянии, не мешает, не пылится, ее легко доставать и убирать.

В ручках предусмотрены отверстия, рассчитанные на диаметр винта или крючка. Cиликон боится открытого огня. Во время приготовления пищи на газу с использованием вкладыша, выбирают небольшие конфорки, пламя убавляют, чтобы оно не выходило за периметры сковороды. При аккуратном использовании формочка прослужит долго.

Комплектация

Силиконовая форма для оладьев для сковороды упакована в цветную картонную коробку. Некоторые производители предусматривают в качестве бонуса приятные дополнения:

  • Фигурный нож для теста, им делают домашнюю лапшу, она получается ровной, одинакового размера;
  • Книжку с оригинальными рецептами блюд, такой комплект удобен тем, кто проводит на кухне мало времени, но хочет порадовать домашних чем-то новеньким;
  • Инструкцию по использованию силиконовой формы некоторые производители печатают прямо на красочной упаковке, там же можно найти пошаговую инструкцию приготовления блюд. Иногда делают отдельный лист-вкладыш с советами от профессионалов.

Силиконовая форма для оладьев для сковороды упакована в цветную картонную коробку.

Комплектуя подарочный набор для хозяек, в интернет-магазинах лучше заказать несколько видов формочек:

  • С круглыми отверстиями, они хороши не только для оладий, но и для многих других блюд, приготовляемых на сковороде: сырников, котлет, омлетов, глазуньи, цепеллинов;
  • С фигурными выемками, оладья получается не круглая, а в виде сердечка (три центральные выемки традиционно круглые);
  • Формочка-вкладыш для квадратной сковороды; в ней только 4 секторных выемки, они бывают двух видов: два сердечка, два цветочка или одни 6-ти лепестковые цветочки.

К формам нередко добавляют силиконовую кисточку для смазки поверхностей. Некоторые производители посуды комплектуют силиконовыми формами для выпекания оладий наборы посуды со сковородами. Комплектуя подарочный набор для хозяек, в интернет-магазинах лучше заказать несколько видов формочек.

Универсальная форма для оладий пригодится на любой кухне. Поварами и хозяйками она используется не только для приготовления оладий, но и других жареных кулинарных изделий. Они получаются ровной формы. Гибкий, снабженный ручками силиконовый вкладыш поможет в оформлении подачи порционных холодных блюд и закусок. Даже самая традиционная еда благодаря формочке смотрится на тарелке по-новому, аппетитно и привлекательно.

Видео: Обзор силиконовой формы для оладьев

Силиконовые формы – что это такое, вредные или нет, самые популярные емкости

Специальные кулинарные силиконовые формы стали настоящим прорывом, быстро завоевав популярность наряду со стеклянными и керамическими емкостями. Их используют для приготовления выпечки, котлет, блинов, конфет и так далее. Однако не все изделия из силикона одинаково безопасны.

Что такое силиконовые формы?

Впервые ученые смогли получить силикон еще в конце 18 века, однако активно использовать в медицине и промышленности его стали в середине 20 века. Позже кремнийорганическое кислородсодержащее соединение стали использовать для изготовления силиконовых форм для запекания продуктов и домашней заморозки. Новая посуда быстро завоевала популярность у хозяек за множество положительных качеств:

  1. Добросовестные производители используют высококачественный силикон, который абсолютно инертен и не вступает в химическое взаимодействие с пищей.
  2. Мягкие формы для выпечки очень гибкие и эластичные. Из них легко и быстро можно достать приготовленную еду. Хранить такие емкости можно сложив в одну стопку или даже согнув или свернув по своему усмотрению, ведь силикон быстро примет первоначальную форму при необходимости.
  3. Широкий диапазон рабочих температур от -60 до +250°С позволяет готовить разные блюда как в духовом шкафу и микроволновой печи, так и в морозильной камере.
  4. Силикон обладает антипригарными свойствами, поэтому, соблюдая все рекомендации по использованию, в таких формах можно будет готовить без добавления масла.
  5. Производители выпускают гибкие емкости самых разных форм и размеров, что дает хозяйкам широкий простор для кулинарной фантазии.

Вредны или нет силиконовые формы для выпечки?

Поскольку силиконовые формы для кухни стали использоваться относительно недавно, вокруг них разгораются жаркие споры о безопасности такой продукции. Специалисты разъясняют, что существует три разновидности силикона:

  1. Технический, самый дешевый. При его производстве используются вредные примеси, которые могут нанести вред здоровью человека.
  2. Медицинский, из которого изготавливают имплантаты, линзы и другие изделия. Он абсолютно инертен, не имеет запаха и цвета. При производстве используется платина, что обуславливает высокую цену материала.
  3. Пищевой, являющийся аналогом медицинского. По стандартам производства в нем не используются химические соединения, способные вступать в контакт с пищей и испаряться при нагревании. Производители могут добавлять неагрессивные красители для придания изделию товарного вида. Качественный пищевой силикон безопасен для человека.

Некоторые недобросовестные производители изготавливают силиконовые кухонные формы из некачественного технического сырья, потенциально опасного для человека. Распознать такую подделку несложно:

  1. При покупке стоит обращать внимание на цену и место покупки – дешевый силикон практически всегда некачественный.
  2. Выявить техническое сырье можно по резкому запаху, исходящему от изделия и агрессивным кислотным цветам.
  3. Распознать подделку можно и по сгибу изделия. Если видна белая полоса – краситель был использован некачественный.
  4. Не лишним будет проверить и сертификаты соответствия изделия, указанные на упаковке. Это могут быть аббревиатуры FDA или CE для импортных продуктов или ТУ для отечественных.

Кухонные силиконовые формы

На прилавках магазинов можно встретить кондитерские емкости из силикона самых разных размеров и форм. Они отличаются тем, для каких блюд предназначены:

  1. Существуют формы, которые укладываются на сковородку и позволяют жарить котлеты, яйца или оладьи в виде кружочков, звездочек, животных и так далее.
  2. Маленькие круглые емкости с гладкими и рифлеными краями нужны для выпечки кексов, маффинов и капкейков.
  3. Высокие прямоугольные формы подойдут для приготовления хлеба.
  4. Емкости среднего и большого диаметров идеальны для создания бисквитов и муссовых тортов.
  5. Существуют специальные силиконовые формы для шоколада.

Силиконовая форма для котлет и оладий

Когда хочется быстро приготовить красивый завтрак, особенно для детей, можно воспользоваться специальной силиконовой формой для оладий, блинчиков или яиц. Она представляет собой круг, который размещают на сковороде. В нем вырезаны самые разные фигуры от простых кругов до силуэтов животных и сказочных персонажей. Готовая смесь заливается в эти углубления, не растекается по сковороде и не прилипает к самой форме, поэтому на выходе получаются красивые изделия. Остается украсить готовые оладьи или блины и можно подавать завтрак к столу.

Силиконовые формы для кексов

Для быстрой выпечки маффинов, кексов и пирожных подойдут маленькие силиконовые формочки для выпечки. Они тоже выпускаются самых разных форм с круглыми или рифлеными краями. В продаже можно встретить раздельные емкости, продающиеся поштучно, или соединенные между собой варианты. На качество выпечки конфигурация не влияет, выбирать можно любую, исходя из личных предпочтений.

Силиконовые формы для шоколада

Многие хозяйки стараются баловать своих домашних качественными и полезными десертами с красивым декором. В таком случае верными помощниками станут силиконовые формы для конфет из шоколада, желе или карамели. Они представляют собой соединенные в одну емкость углубления в виде букв, животных и других форм. Подобные изделия универсальны, поэтому их также можно использовать для создания леденцов, льда или мыла ручной работы.

Силиконовые формы для муссовых тортов

Приготовление подобных десертов для многих хозяек выглядит очень сложным и хлопотным процессом. Действительно, для их создания нужно определенное время, качественные продукты и удобная посуда. Силиконовая форма для выпекания придется здесь к месту. В ней можно как выпекать бисквит нужной формы для будущего торта, так и охлаждать муссовую часть, которую из силикона очень удобно вынимать, не повредив хрупкую консистенцию.

Как выбрать силиконовые формы?

Чтобы еда готовилась быстро и была полезной, без вредных химических примесей, нужно правильно выбрать форму из силикона:

  1. Вначале стоит обратить внимание на толщину стенок – чем она больше, тем лучше. Тонкие стенки говорят о низком качестве изделия.
  2. Про запах от покупки говорилось выше – его не должно быть совсем.
  3. Цвет изделия должен быть равномерным, не слишком ярким. На изгибе в любом месте недопустимы белые полосы.
  4. На этикетке или в инструкции к качественному товару обязательно указываются сертификаты соответствия, даются рекомендации по предпочтительному температурному режиму и советы по уходу и хранению.
  5. Признанными лидерами считаются силиконовые кухонные формы немецкого и американского производства, например, Regent Inox и Tupperware. Их стоимость относительно высока.

Разъемная силиконовая форма для выпечки

Цельные формы из силикона удобны тем, что из них очень легко доставать готовое блюдо слегка согнув край и надавив на дно. Делать это можно только после остывания продукта. Чтобы не ждать понижения температуры, можно приобрести специальную разъемную силиконовую емкость, которая от обычной отличается наличием особого замка на корпусе. Открыв соединение, приготовленную еду можно с легкостью переложить на тарелку или блюдо. Такие емкости актуальны и для приготовления хрупких муссовых десертов.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки?

В отличие от керамической и стеклянной посуды, силиконовая имеет сравнительно небольшой срок службы порядка пяти лет. Чтобы все это время изделия справлялось с возложенными на него функциями, важно правильно им пользоваться:

  1. Перед первым применением следует хорошо промыть покупку от пыли с помощью мягкой губки и щадящего средства для мытья посуды.
  2. Силикон заявлен как антипригарный материал, многих хозяек волнует, нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой. В инструкции к изделиям указано, что перед первым использованием нужно обязательно равномерно распределить растительное масло без запаха по стенкам с помощью кисточки и дать изделию постоять 10-15 мин. Таким образом антипригарное покрытие активируется.
  3. Готовится еда в силиконе быстрее, чем в посуде из других материалов примерно на 15-20%.
  4. После приготовления пищи форма обязательно промывается теплой водой без использования бытовой химии. Если пришлось мыть со средством – в следующий раз снова придется смазывать стенки маслом.
  5. Нельзя тереть силиконовые кухонные формы жесткими губками или использовать острые предметы. ­Материал легко разрезается, рвется и деформируется.

Как ставить силиконовую форму в духовку?

Существенным недостатком формочек из силикона является то, то их нельзя использовать на открытом огне. Не рекомендуется их размещать в духовку так, чтобы стенки емкости соприкасались с поверхностями духового шкафа. Еще одним важным нюансом является гибкость изделий. Если заполненную тестом форму поставить на решетку, она может согнуться и тесто вытечет. Используют специальные подставки, противень или сковороду с высокими бортами подходящего диаметра.

Как отмыть силиконовую форму?

Посуда из силикона требует бережного ухода, поэтому традиционные методы чистки для нее неприемлемы:

  1. Все остатки пищи лучше отмывать сразу после использования под проточной водой с мягкой губкой или тканью.
  2. Если же остаются пятна от ягод или жир, можно замочить емкости в теплой воде с добавлением пакетика лимонной кислоты на 15 мин. Затем вновь промыть под проточной водой.
  3. Когда сразу вымыть посуду не получилось, и пятна засохли, в таз с теплой водой можно добавить 1 ст. ложку 9% уксуса и столько же пищевой соды. Силиконовая кухонная утварь после такого замачивания будет выглядеть как новая.

Как сделать силиконовую форму?

Если есть желание создавать уникальные и неповторимые кулинарные шедевры, то можно самостоятельно изготовить силиконовые пищевые формы. Для этого потребуется:

  • картон для создания бокса;
  • клеевой пистолет или суперклей;
  • модель нужной формы;
  • затвердитель;
  • паста из пищевого силикона;
  • краситель;
  • лопатка для выравнивания;
  • перчатки для работ.

Ход работ:

  1. На картон приклеить нужную фигурку на клей или пластилин.
  2. Создать бортики вокруг, герметично заклеив их клеем.
  3. Определить и отметить минимальный уровень заливки.
  4. Приготовить компаунд – смешать пасту из силикона с затвердителем и красителем.
  5. Аккуратно залить смесь в приготовленную форму, начиная с углов.
  6. Разровнять верхний слой при необходимости.
  7. Дождаться полного высыхания, разобрать бокс и вынуть форму.

Силиконовые формы для сковороды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *